01 kg de feijão
01 kg de toucinho
01 pedaço de carne-seca
01 cabeça de alho
02 cebolas
folhas de cebola (opciona)
cheiro-verde
sal
pimenta-do-reino
Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo.
Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.
Corteor cheiro-verde bem miudinho e reserve.
Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.
Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.
Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.
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